截至12月3日铁矿石价格指数环比增加2个单位为67

中国金融信息网2018年12月05日10:43分类:现货

新华社信息北京12月5日电(记者杨苜 赵霓)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至12月3日中国进口品位62%的铁矿石价格指数为67,较上一统计周期(11月20日至11月26日,下同)增加2个单位;58%品位的铁矿石价格指数为59,较上一统计周期增加3个单位。

11月27日至12月3日,进口矿市场整体呈现震荡运行态势。近期下游钢材市场价格持续下行,受钢材的利润收缩影响,贸易商投机需求持续弱化,商家出货心态积极导致市场价格下行。但随着中美贸易关系的缓和,12月3日进口矿市场又有所回暖。综合看来,考虑到市场已处于底部,短期内市场将以震荡运行为主。

11月27日至12月3日,国内钢材市场整体持续下跌。虽然坯料价格结束下挫出现反弹助力现货价格企稳,但由于近期钢材市场价格的不断下行严重影响了商家终端采购积极性,因此现货成交依旧存有压力,钢材市场价格仍继续下滑。热轧、冷轧及中厚板卷市场现货价格均继续下跌。

11月27日至12月3日,国际海运市场震荡运行。截至12月3日,BDI指数报于1203点,较前一期下跌14点,跌幅1.15%。巴西至中国海运费报14.918美元,较前一期下跌1.814美元;西澳至中国海运费为7.518美元,较前一期下跌0.432美元。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据手机信息验证送38彩金之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]