Freeport LNG公司CEO:希望为中国LNG供应作出重要贡献

中国金融信息网2019年04月05日11:28分类:期货快评

新华财经上海4月5日电(记者周玉然、黄晓兰)美国LNG出口商Freeport LNG公司总裁兼首席执行官Michael S. Smith在第19届国际液化天然气会议(下称“LNG2019”)期间接受记者专访时表示,中国的天然气市场发展迅速,五年内有望成为全球最大LNG市场,为此,Freeport LNG公司也希望通过自身产能扩张为中国LNG供应作出重要贡献。

111

图为Freeport LNG总裁Michael S. Smith在第19届国际液化天然气会议期间接受专访

“过去五年中国的天然气市场发展速度令人惊讶,2012年前后,中国LNG需求量约为1300万吨左右,而去年,这一数字已增至5500万吨左右。”Smith表示,中国目前已经超越韩国,稳居世界第二大LNG进口国的地位,随着需求不断增长,中国LNG进口量有望在五年内跻身世界第一。

“美国将成为中国LNG进口的主要来源之一。”Smith说,他非常期待这一时刻的到来。目前Freeport LNG公司正在和不少中国企业进行洽谈,Smith认为中国未来将是Freeport LNG的重要客户。

为扩大业务,Freeport LNG公司积极扩建天然气液化生产线。据Smith介绍,目前Freeport LNG公司正在墨西哥海湾建造三条LNG液化生产线,每条生产线的液化能力均为500万吨/年,三条生产线有望于今年内完工,共计液化能力1500万吨/年。

Smith介绍说,目前公司还在筹划建设第四条天然气液化生产线,该生产线一旦竣工,Freeport LNG公司的LNG接收站规模将跻身全球前五。

“我非常希望为中国的天然气供应作出重要贡献,随着我们第四条生产线的建成,我觉得这一愿望将非常容易实现。”Smith说。

LNG2019于4月1日-5日在上海世博展览馆举行,作为全球最重要的液化天然气行业会议,该会议创始于1968年,每三年举办一次,今年首次登陆中国。本届会议由国际燃气联盟、美国燃气技术研究院和国际制冷学会授权,中国工业气体工业协会液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会(中国燃气学会)、中国制冷学会和中国城市燃气协会共同主办。来自53个国家和地区逾170家企业参展,1800名代表参会,近万名观众参观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]